■25311 / ) |
Re[23]: シェアウェアで金儲けは「悪」か。 |
□投稿者/ みきぬ (88回)-(2008/09/17(Wed) 14:45:06)
|
> 誰か教えてください〜。 > とあったから勝手に答えちゃおう。望む回答かどうかは知らないけど。
■No25300 (たむたむ さん) に返信 > 「この手のサイト」とは、具体的にはどのようなサイトでしょうか? > サイトの大部分を占めるような広告をポップアップウインドウ(正確にはフレーム?)でいきなり出すようなサイトにはろくなものがないという先入観はあります。 最近のブラウザはポップアップウインドウをブロックする機能がついていることを知ってか、わざわざウインドウ内に出すようにしているところも悪辣(主観的判断)です。
> 正直、基準がわからないんですよね。 > 「怪しい」=「悪」ではないですよね。少なくても内容はそこそこなので。 > 怪しいものは踏まないことにしています。特に会社では。 うっかり踏んでしまったときはスキャンをかけるようにしています。 その手間程度には不愉快になりましたか。
|
|