C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト


(過去ログ 47 を表示中)
■25613 / )  Re[2]: Boost:spirit パース中に解析内容を追加する(?)
□投稿者/ ゆうと (3回)-(2008/09/24(Wed) 00:25:01)
ゆうと さんの Web サイト
説明不足で申し訳ございません<(_ _)>

例えば、"a.hoge"という名前で

print("あああ");

と言う内容のスクリプトが在るとします。(適当な文法でスミマセン(^^;)


解析する内容のスクリプトは
#include "a.hoge"
print("いいい");

だとしたら、Spiritでこのファイルをパースすると、
まず、"#include"が読み込まれ、次に"a.hoge"が読み込まれますよね?
そうしたらセマンティックアクションを起こして、
「parse」関数の対象を"a.hoge"に移して構文を解析したいのです。

ただ「parse」関数に渡す「解析する内容のスクリプト」が代入された変数に
"a.hoge"の内容を加えるだけでは、エラーが"a.hoge"側で起こったときに、
区別されないのでどちらのファイルで起こったエラーか分からなくなってしまいます。

・・・自分でもちょっと分からない文章になってしまったのですが(^^;分かりますでしょうか?

コンパイラを創られた事のある方にアドバイスを頂けるなんて感激です!
宜しくお願いします。
返信 編集キー/


管理者用

- Child Tree -