■25655 / ) |
Re[7]: 画像のちらつきが止められません |
□投稿者/ PATIO (120回)-(2008/09/24(Wed) 13:32:21)
|
■No25653 (裕猫 さん) に返信 > ■No25651 (渋木宏明(ひどり) さん) に返信 > >>何か気づくところはおありでしょうか? >> >>Paint イベントの扱い方が間違ってます。 >> >>>IllustClass.Paint(Haikei, Hito, X, CreateGraphics()); >> >>IllustClass.Paint(Haikei, Hito, X, e.Graphics); >> > おおありがとうございます。会社のマシンでは確認できないので、本日帰ってから早速調べてみます。ペイントイベントで呼び出すにはe.Graphicsなんですね。覚えなおします。
ではなくて、Paintイベントと一緒に来たGraphicsを使うべきだと思います。 Paintイベントで来たGraphicsには、再描画が必要な領域に関する情報だとか 色々のっかっているのではないかと言う気がします。 自分でCreateした物だとその辺の情報が載っていないのと思うので 再描画の必要がない部分まで対象になるのではないかと思います。
|
|