C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

(過去ログ 47 を表示中)
■25655 / )  Re[7]: 画像のちらつきが止められません
□投稿者/ PATIO (120回)-(2008/09/24(Wed) 13:32:21)
No25653 (裕猫 さん) に返信
> ■No25651 (渋木宏明(ひどり) さん) に返信
> >>何か気づくところはおありでしょうか?
>>
>>Paint イベントの扱い方が間違ってます。
>>
>>>IllustClass.Paint(Haikei, Hito, X, CreateGraphics());
>>
>>IllustClass.Paint(Haikei, Hito, X, e.Graphics);
>>
> おおありがとうございます。会社のマシンでは確認できないので、本日帰ってから早速調べてみます。ペイントイベントで呼び出すにはe.Graphicsなんですね。覚えなおします。

ではなくて、Paintイベントと一緒に来たGraphicsを使うべきだと思います。
Paintイベントで来たGraphicsには、再描画が必要な領域に関する情報だとか
色々のっかっているのではないかと言う気がします。
自分でCreateした物だとその辺の情報が載っていないのと思うので
再描画の必要がない部分まで対象になるのではないかと思います。

返信 編集キー/

管理者用

- Child Tree -