|
書いてる間に返信きてたorz
■No25699 (Lily さん) に返信 > ■No25681 (渋木宏明(ひどり) さん) に返信 > 出来れば、方法を教えていただけるとあり難いです。 どういった形で再帰処理をしてますか? そのもののソースではなくてよいのでこんな感じと言うコードを示してもらえると答えやすいです。 >>再帰をループに書き直すのがもっとも強靭な解です。 >>あるいは、再帰するにしても中間状態の保存をスタックに頼るのではなく、 >>List<T> などを使って自前でコンテキストを管理するようにする、とかです。 > 最初の仕様では、再帰を行うことが一番の解決策であったため、再帰処理を使用したんですが、 > 今の仕様であれば、ループ処理でも可能です。ただ、大幅の改善が認められないと思うのでそこがネックですが・・・ 「大幅の改善が認められない」と言うのはループ処理に変更してもスタックオーバーフローは発生しそうと言うことですか? それとも何らかのパフォーマンスについての言及ですか?
|