■25704 / ) |
Re[3]: datagridviewの選択行について |
□投稿者/ ロック (107回)-(2008/09/24(Wed) 17:06:34)
|
同じくVS2005 C# XPです。
全体をコピーして、やってみたのですが >このコード上では、DataGridViewのDataSourceが設定されたときにRowEnterとSelectionChangedイベントが数回(※)発生し、 ここまでは同じで
>表示直後に一行目をクリックしてもSelectionChangedイベントのみが反応することを確認しています。 SelectionChangedではなく、afterEnterValueが表示されました(^^;あれ? #Debug.WriteLineにしてみたら、両方発生してました。
ただコレだと、ありありさんの言う最初に1行目をクリックすると値を取得できないという 現象が再現しました。 そして、カドルドエグさんの処理(SelectionChanged)で1行目の値が取得できていました。
>というのはこのことでしょうか?? いえ、DataGridViewの1行目を選択した時です。
前の自分のソースでは、ボタン押下でデータを取得していましたが データの読み込みをLoad()で行うように変更してみたら SelectionChangedだけでRowEnterが発生しませんでした。 データを読み込む位置で変化していますね・・
ちょっと混乱してきました。 まとめれば良いのですが、混乱してまとめきれません、ごめんなさい。(あと時間の関係も(汗
#って、書き込むとしたら解決してましたね。 #まあ、そんな事もあったということで
|
解決済み
|