■26374 / ) |
Re[7]: XMLファイルの読み込みについて |
□投稿者/ なちゃ (177回)-(2008/10/07(Tue) 23:19:44)
|
■No26372 (れい さん) に返信 > そうですか? > 一般的な意味ではプルとイベントは両立しないと思いますが。 > > 無理に両立したクラスを設計することもできるでしょうが、 > 使いづらいことが用意に想像できますし、実際そんなクラスはあまりないですよね。
うーん、一般的なってどういうのか分かりませんが、 別にイベントのトリガがプルのタイミング(かつプルの対象、まあそれだけとは限れないかもしれませんが) になるってくらいのものしか想定してないです。
今回のような、特定の処理部分に対して特別にイベントを提供するだけ、 というのは別にありえないというほどの話じゃないんでは?てことです。
まあ、「最初からイベントになってればいいのにって思いました。」に対して、 > 参照の解決だけイベントってのは変なので、 > イベントを起こすなら、タグなどの各種要素でもイベントを起こすことになるはずです。 > でも、それをやっちゃったらSAXです。 ってちょっと極端かなって感じただけです。 ※処理の考え方や方式を根本的に変えるレベルまでいかないとできない話、というわけではないんじゃないかと
|
|