■26667 / ) |
Re[2]: バージョンアップ用インストーラ作成 |
□投稿者/ ソル (2回)-(2008/10/16(Thu) 20:15:22)
|
■No26662 (とっちゃん さん) に返信 > > Parmanent なんですか?アンインストールしない。。。と Permanentの間違いでした。ご指摘ありがとうございます。 > 依存関係で自動リストアップですか? アプリに必要なDLLなのでそのようにしております。
>>ActiveX DLLを更新するには特別な設定が必要なのでしょうか? > 特別な設定は必要ないと思いますが、ActiveX DLL 自身のファイルバージョンは > 上がっていますか? > より新しいバージョンなら更新となりますので > たとえ修正ビルドしたものを含めていてもバージョンが上がっていなければ > 更新されません。
バージョンを判断して更新しないとは知りませんでした。 為になりました。
ありがとうございます。
ちなみに旧バージョンのアプリを新バージョンのアプリインストーラでアンインストールするには
プロパティを ・ProductCode : 旧バージョンと異なる値 ・ProductName : 旧バージョンと同値 ・UpgradeCode : 旧バージョンと同値 ・Version : 1.xx(旧より大きな値)
とすれば問題無いのでしょうか?
|
|