■27886 / ) |
Re[7]: PDFファイルの操作について |
□投稿者/ pdfman (5回)-(2008/11/17(Mon) 11:36:05)
|
■No27883 (.SHO さん) に返信
> 参考までに私なら↓のようなアプローチをとります。 > (あくまで参考ですが…) > > 1. iTextはソースが公開されているので、ソースからiTextを作成する。 > 2. iTextを使用して必要な処理を記述する。 > その際に処理を検証するためのテストコードを極力自動化して埋め込む。 > 3. iTextの不要なソースを削除して最低限必要な処理だけにする。 > その際に2番の自動テストを使用して、常に処理を確認しながら実施する。 > 4. 必要最低限のiTextのソースを解析し(3番の処理を実施している時点で > ある程度の解析は済んでいるので、そう大変でもないはず)VBに置き換える。
なるほど! 右も左もわからなかった私には救いの光が見えた気がします(笑) とにかくそのアプローチでいける所までやってみたいと思います!
幸先が見えたら「解決済み」にしたいと思います。 もしまた泣きついてしまったらその時はお力添えいただけますでしょうか?
|
|