C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト


(過去ログ 52 を表示中)
■27889 / )  Re[1]: PostBack時のDataSet保持
□投稿者/ はつね (874回)-(2008/11/17(Mon) 12:16:07)
はつね さんの Web サイト
No27839 (asp.net初開発 さん) に返信
> GridViewの中で行選択するとPostBackが発生しクラスで保持しているDataSet,DataViewなどが
> 開放されます。

そのクラスの生存期間は、ASP.NETにRequestが到着してResponseを返すまでの間です。
よって、ブラウザに画面が表示されているときには、サーバー側にはもう存在していません。

Responseから次のRequestに値を受け渡しには、SessionかViewStateしかありません。
すべての値を受け渡しのか、値自体はDBなどに格納しておき、その識別子だけを受け渡すの
かはケースバイケースやそのシステムの設計コンセプトに左右されます。
しかしながら、あまり大きな値やセキュリティに関わるような値はViewStateには入れない
などSessionやViewStateについて調べればどのような値を入れるべきかは分かると思います。

返信 編集キー/


管理者用

- Child Tree -