C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

(過去ログ 51 を表示中)
■28087 / )  Re[4]: システム情報 ツールの情報をエクスポートするには?
□投稿者/ まぐねしうむ (56回)-(2008/11/19(Wed) 16:50:16)
2008/11/19(Wed) 16:51:27 編集(投稿者)
No28085 (魔界の仮面弁士 さん) に返信

確認してみました。

・C:\test.batを作成
中に
cmd.exe /c "C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\MSInfo\msinfo32.exe" /report "C:\msinfo.log" /categories +all
と記載したところ

「'C:\Program' は、内部コマンドまたは外部コマンド、
 操作可能なプログラムまたはバッチファイルとして認識されていません。」

のエラーが表示されます。
また、/cを外して確認したコマンドラインで確認した所
cmd.exe "C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\MSInfo\msinfo32.exe" /report "C:\msinfo.log" /categories +all

何故か
「'eport'は内部コマンドまたは外部コマンド、
 操作可能なプログラムまたはバッチファイルとして認識されていません。」
となります。

後1点訂正させてください。
>psi.Argumentsの中身は
>"/c \"C:\\Program Files\\Common Files\\Microsoft Shared\\MSInfo\\msinfo32.exe\" /report \"C:\\msinfo.log\" /categories +all"
>になります。
>これをコマンドプロンプト上に貼り付けて実行した所
>ファイルが作成されますので、コマンドライン自体は問題ないと思います。
ですが、コマンドプロンプトに貼り付けたコマンドラインは
"C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\MSInfo\msinfo32.exe" /report "C:\msinfo.log" /categories +all
になります。
先頭に/c をつけていませんでした。

返信 編集キー/

管理者用

- Child Tree -