| ■2809 / ) |
Re[4]: カスタムコントロールのプロパティについて |
□投稿者/ みぃ 二等兵(3回)-(2006/03/13(Mon) 12:14:57)
|
分類:[VB.NET]
■No2808に返信(名無しぃシャープさんの記事) > ReadOnlyはそういうものなのであってますよ。 > みぃさんがEnabledのような動きであると誤解してらっしゃるようです。
無しぃシャープさん、こんにちは〜 そうでしたか・・・ 実際標準のTextBoxでやってみたら、おっしゃる通りでした。 どこでこんな思い込みをしたのやら・・・(〃▽〃) 大騒ぎして申し訳ないです。m(_ _)m
タイトルとは違った話になってしまうんですが、今気付いたことがあって 質問させてください。 この作成したコントロールをWindowsアプリに貼り付けたとき、フォームデザイナー でコントロールのサイズ変更をしようと思ったら、横(Width)サイズは変更できる のですが、縦(Height)サイズの方が変更できないようなんです。 カスタムコントロールってそういうものなんですか?? それから、コントロールの作成する際、今回の場合は Inherits System.Windows.Forms.TextBox としてますが、これを Inherits System.Windows.Forms.UserControl として、TextBoxコントロールを貼り付けて作成する場合とでは Windowsアプリ側に、このコントロールを配置したとき表示される プロパティウィンドウの項目数が違うのですが・・・ Inherits System.Windows.Forms.UserControl で作成したコントロールの場合、ReadOnlyプロパティが表示されてなかったので ちょっと気になりまして。 初歩的な質問で本当に申し訳ないです(^^;
|
0
|