C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

(過去ログ 51 を表示中)
■28352 / )  Re[4]: データベースのデータの切り出し
□投稿者/ まいか (36回)-(2008/11/25(Tue) 10:01:03)
お返事が遅くなりました
こあらさん、ありがとうございます
現状では、データは出ているのですが、それを直接Excelに変換してる訳ではないのです
各種条件をストアドプロシージャに→データベースでデータ取得→テーブルに収納→ActiveReportに出力(ただし出力はしない)→Excel出力・・・・です
「ActiveReportに出力(ただし出力はしない)→Excel出力」の部分が問題があってどうにかしてExcel出力を素早く終了させたいです

やじゅさん、ありがとうございます
ビューを作成する事は出来ました。列の名前もバッチリでした。
Excelに出すのに外部データの取り込みから出せば出せるのですが、それをVB.NETからどうにか出すと言う事が出来ないでしょうか
教えて頂いた方法だと、VB.NETでデータを作る、Excelを起動して出力するとなりますが、VB.NETで2つの動作を終わらせたいのですが。
よろしくお願いします
返信 編集キー/

管理者用

- Child Tree -