□投稿者/ Q3 (9回)-(2008/12/03(Wed) 11:47:31)
|
VBは、プログラムが本職じゃない人が実験で使用するために簡単なソフト組んだり、 小規模短納期な開発をやってる人が使っていた経緯があって、 その人達が.NETにそのまま移行しただけってのが実情じゃないかと・・・・ VB6までのイメージが広まっているために「VB=簡単」てな話になってると思います。
プログラムで飯を食ってなくて、VB6と.NETのVBの違いがわかってる人は、今でもVB6は現役です。 逆に言えば、現在のVBは「簡単」では無くなった変わりに、そこそこ以上の規模でも 十分使用できるということだと思います。
#MS的にはC#がやりたかったんだけど、昔からのVBユーザーやC++ユーザーを #営業的に切り捨てられないから、VSは多言語対応になってるだけだと個人的には思ってます。 #結局は.NET自体がわかれば、言語の違いなんて大した差じゃないと思うので #この議論が不毛な気がしてならないのは自分だけでしょうか?^^;
|
|