C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

(過去ログ 52 を表示中)
■29266 / )  Re[5]: .NETアプリでkernel32エラー
□投稿者/ 鶏唐揚 (318回)-(2008/12/06(Sat) 13:35:21)
.SHOさん、度々返信ありがとうございます

今しがた動かす機会があり、.NET Frameworkのセキュリティ設定やOSのセキュリティ等
いろいろ探ってみました。

もしや、と思い「インターネット」ゾーンの.NET Frameworkの信頼を完全な信頼にしたところ、
無事起動しました。IP直打ちで開いたフォルダからの実行だと、
.NET Frameworkのセキュリティ設定で「インターネット」扱いされていたようです

しかし、これだと本当のインターネットからの実行もできてしまうので不安ですね
(実際の運用環境はIPではなくコンピュータ名でアクセスしますし、
 インターネットに繋がない孤立したネットワークなので無視もできますが…)

所感:
.NET Frameworkはイントラとインターネットの判別をどこでやっているのか…
ずっとイントラに拘って調査してたのでそりゃ解決できねーわ、と思いました

またkernel32のシステムエラーについては、もうその人のOSがなんかおかしかったという結論にします
(実際、さらに他の人にもテストをお願いしたのですが全員無事起動していましたし)
解決済み
返信 編集キー/

管理者用

- Child Tree -