■29416 / ) |
Re[1]: 埋め込まれたリソースを出力 |
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (939回)-(2008/12/09(Tue) 14:17:04)
|
■No29415 (りそりそ さん) に返信 > 実現方法がわかりません。 どの部分がわからないのかを書かないと。(^^;
> エクセルファイルを埋め込まれたリソースとしてプロジェクトに取り込み、 (1) リソースとして埋め込む方法はわかりますか? → [My Project]を開き、[リソース]タブからファイルを追加します。
> ファイル名を指定して (2) ファイル名を指定させるダイアログの出し方を探しているのでしょうか? → SaveFileDialog の利用を検討してみてください。
> 出力する (3) リソースをファイルとして保存する方法がわからないのでしょうか? → たとえば、埋め込まれたリソースの名前が "TEST.xls" ならば、リソース名は "TEST" になるので My.Computer.FileSystem.WriteAllBytes(strSaveFileName, My.Resources.TEST, False) という感じで(他の方法もあります)。
|
|