C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト


(過去ログ 53 を表示中)
■29420 / )  Re[3]: 埋め込まれたリソースを出力
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (940回)-(2008/12/09(Tue) 15:50:20)
2008/12/09(Tue) 15:50:56 編集(投稿者)

No29419 (りそりそ さん) に返信
> 上記を実現する方法がわからなくて困っております。

ん? そのためのコードは、既に No29416 の (3) にて回答したと思うのですが…。

もしかして、リソース名を文字列で指定したいという意味でしょうか。だとしたら:


Dim targetDir As String = "C:\tmp"
Dim resourceName As String = "TEST"
Dim fileName As String = "TEST2.xls"

Dim r As Object = My.Resources.ResourceManager.GetObject(resourceName)
My.Computer.FileSystem.WriteAllBytes(System.IO.Path.Combine(targetDir, fileName), DirectCast(r, Byte()), False)
返信 編集キー/


管理者用

- Child Tree -