|
■No29436 (Mr.T さん) に返信 > Mr.Tです。 > > もう、Oracleの知識ははるか昔のことしか覚えてないのでアレですが。 > 上位、下位という意味がよくわかりませんが、DBサーバ、アプリサーバと解釈しますと > 当然、Oracleクライアントが必要になります。 > > OracleはSQLServerと違って、クライアントを入れないといけないタイプのはずです。 > 接続方法は、ODP.NETを調べればわかると思います。 > > ■No29423 (YOU さん) に返信 >>言語:Visual Stadio 2008 C# >>上位サーバ:oracle8.1 >>下位サーバ:WindowsSQLServer2008 >> >>C#の中で上位側のoracle環境に接続し、テーブルのデータを取得したいのですが >>この時、下位サーバ側にoracleクライアントをインストールする必要があるでしょうか? >>インストールしなくてもoracle環境のテーブルのデータを取得することが出来るのでしょうか? >>接続方法についてご教授ください。 >>宜しくお願いします。 >> >> ありがとうございます。 以下のファイルをoracleサイトからダウンロードを試みようと思うのですが ライセンス登録が必要なようですが、最終的には購入するのでしょうか?? 知っている方ご教授ください。
Oracle Developer Tools for Visual Studio .NET with Oracle 10g Release 2 ODAC 10.2.0.2.21
|