C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

(過去ログ 53 を表示中)
■29592 / )  Re[2]: VbScriptからCOM+(C#)へのオブジェクト渡し
□投稿者/ iSyouta (2回)-(2008/12/11(Thu) 10:42:15)
おはようございます!!

魔界の仮面弁士様
ご助言ありがとうございます!!
早速頂いた意見から案3が一番近いのかと思いますので試してみます!!
他の案1、2も勉強のために試してみたいと思います★
試してみてフィードバック後に解決に致します。

ちなみに今回載せたソースはもともとASP/VBScriptで書かれたものを今回、COM+/C#に移行するものなのですが、これからの事を考えると、
C#側をいじった方が良いのか、ASP/VBScript側なのか迷います。

> ★案1: C# 側は変更せず、VBScript 側を値渡しにする ★
> 'Call objCom.mtdReturn(objComDataBean)
> Call objCom.mtdReturn((objComDataBean))
2重括弧で値渡しとなるんですね。勉強不足でした。。。。

>>以下がソースになります。
> 以下、細かいツッコミ。

細かいツッコミでも助かります!!!!!
すいません。。載せるようにソースを適当にしてしまったらあちこちで
ボロがでてますね。。
でもそのおかがで「Server.CreateObject」と「CreateObject」の違いを知ることができました。あるASP入門者サイトで見た時は「Server.」がなかったもので.....

> 後者の記述は利用しないでください。
> http://support.microsoft.com/kb/414599/ja

> それと上記の記述だと、
Call Response.Write((objcomDataBean.intNum3))
> という意味になってしまいます。この場合は.....

処理の意味が変わってしまうという事でしょうか??
処理は変わらないとしても2重括弧はおかしいですね。
以後気をつけます!!!!

返信 編集キー/

管理者用

- Child Tree -