C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

(過去ログ 11 を表示中)
■2972 / )  Re[5]: バッチファイル内のアプリの逐次実行について
□投稿者/ はつね (144回)-(2007/04/20(Fri) 07:09:37)
はつね さんの Web サイト
No2971 (渋木宏明(ひどり) さん) に返信
>>ですが、この場合でもその local で動いている OS の機能を制限しないと Remote Desktop 経由で情報漏えいしちゃいます。
>
> リモートデスクトップ接続中の話にはある程度のリスク(画面が見られる、(設定によっては)社内PCのディスクが見える、...)があると思いますが、それ以外にもありましたっけ?

リモートデスクトップにしてもTerminal Serverにしても、接続元(local)にダウンロードさえしななければリスクがないように思います。切断しちゃったらlocalには何も残さないようにもできますよね。
Terminal Serverの場合は、localはディスクレスでもいけたはずですし(リモートデスクトップの場合は分からない)。

返信 編集キー/

管理者用

- Child Tree -