■2972 / ) |
Re[5]: バッチファイル内のアプリの逐次実行について |
□投稿者/ はつね (144回)-(2007/04/20(Fri) 07:09:37)
|
■No2971 (渋木宏明(ひどり) さん) に返信 >>ですが、この場合でもその local で動いている OS の機能を制限しないと Remote Desktop 経由で情報漏えいしちゃいます。 > > リモートデスクトップ接続中の話にはある程度のリスク(画面が見られる、(設定によっては)社内PCのディスクが見える、...)があると思いますが、それ以外にもありましたっけ?
リモートデスクトップにしてもTerminal Serverにしても、接続元(local)にダウンロードさえしななければリスクがないように思います。切断しちゃったらlocalには何も残さないようにもできますよね。 Terminal Serverの場合は、localはディスクレスでもいけたはずですし(リモートデスクトップの場合は分からない)。
|
|