■299 / ) |
Re[3]: はじめましてm(__)m |
□投稿者/ ナオキ 二等兵(1回)-(2005/04/15(Fri) 16:23:06)
|
分類:[VB.NET]
■No297に返信(emanさんの記事) > ご回答ありがとうございました。 > > 今後はタイトルには質問事項を書くように致しますm(__)m >
もう見ないかもしれませんが、根本的な問題として テキストボックスに入れた値を使いたいなら 型を宣言した後にその型に入れてあげないといけないですよね? そういう記述をするとしたら
Dim A As Integer Dim B As Integer
A = TextBox1.Text B = TextBox2.Text
と記述してあげる事によりテキストボックスの値がAとBに入り
Label1.Text = A + B
という式が成り立つことになりますね。 ちなみにこの時ですが、じゃんぬ君も言ってるように ToStringで解決する方法の他にテキストボックスに文字を入力する時に 数字のみを入力させる方法等もあります。 IsNumeric関数を使ったりやり方は色々有るので時間があるのなら調べてやってみると面白いと思いますよ。
私も初心者で基本的には聞く側ですので気持ちよくわかります(苦笑) 難しく考えすぎないで頭を柔らかく、ヘルプや検索サイトで上手く調べれる技術を身に付けれるように頑張りましょう!
でわ頑張って下さい('∇')
#さりげなく初かきこ
|
0
|