| ■30028 / ) |
Re[5]: java HashMapの問題について |
□投稿者/ kei (4回)-(2008/12/17(Wed) 15:31:11)
|
■No30021 (.SHO さん) に返信 >>これって、ここまでやったんだけど、あとめんどくさいから >>誰か仕上げてってことなのか?
すみません・・・。決してそういう訳ではございません。 質問の仕方が悪くて大変申し訳ございませんでした。。。。下記に記述します。
>教本/教師に従ってきちんと勉強してますか? わたしは独学で入門書通り勉強してはいるのですがまだまだ勉強が足りませんでした。すみません。
>んもうー、それだったらいっそのこと、コンパイルエラー丸写しで これなに?って聞いてくれた方がよっぽどいい。 エラーと言っても、少し変える度にたくさん増えたりするので、記述は控えさせて頂いたのです。申し訳ございません。
一番分からないことは、コンストラクタ内でのHashMapの記述の仕方です。 HashMapそのものの記述の仕方は理解しているのですが、サブクラスのコンストラクタ内で記述した場合 どのようにしてMainクラスで呼び出すのかが分かりませんでした。
意味不明な質問で皆様を混乱させてしまい大変申し訳ございませんでした。心より反省しております。 2,3日かなり考えたつもりでしたが、再度勉強し直したいと思います。 本当に申し訳ございませんでした。
|
|