C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

(過去ログ 54 を表示中)
■30138 / )  フォルダの暗号化でサービスが起動しない
□投稿者/ asuka (56回)-(2008/12/18(Thu) 14:42:51)

分類:[C#] 

お世話になっております。asukaです。

GUIのEXEからサービスプログラム起動するシステムを作成しております。(C#)

GUIのEXE、サービスともに同フォルダに格納されており、サービスはインストール時にレジストリに登録され、

GUIのEXEがサービスを起動し通常動作(サービスが起動)します。

ところが、インストール先のフォルダを[右クリック]→[プロパティ]→[詳細設定]→[内容を暗号化してデータをセキュリティで保護する]にチェックし、サブフォルダ(インストール先の直下にLogディレクトリなど存在)ごと暗号化すると、

GUIのEXEがサービスを起動することすら出来なくなります。

GUIのEXEがサービスを起動するシステム構成のソフトは世の中にたくさんあるとは思うのですが、暗号化すると動かないのでしょうか?

どなたか対策を御存じの方おられましたら教えて頂けると助かります。
返信 編集キー/

管理者用

- Child Tree -