C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト


(過去ログ 54 を表示中)
■30175 / )  Re[15]: PictureBoxの透過処理 その2
□投稿者/ Kei (18回)-(2008/12/18(Thu) 18:01:07)
No30172 (渋木宏明(ひどり) さん) に返信

お返事ありがとうございます。

色々と貴重なご意見、感謝感謝です。

確かに透過+リージョンというのは中々骨が折れそうですね…
イチイチ、イベントも絡んでくるでしょうし…

まぁ、今回は「透過の実現」が目的のスレッドだったんで、リージョンについては透過が自分なりに納得できたらかなぁと。

そんな感じで.SHOさんに頂いた「TransparentBlt」というキーワードで色々調べているのですが…
ちょっと難しいです。

このサイトを参考にしようと思っているのですが、どこにコードを記述すればいいのやら…
(include、pragma宣言だけはわかるのですが(笑))
コールバック関数というものから調べているのですが…「どこの部分の話??」状態でして…

http://www13.plala.or.jp/kmaeda/winc/colorkey.htm

皆さんに頼りっきりで申し訳ないのですが、ご教授お願いできませんでしょうか?
返信 編集キー/


管理者用

- Child Tree -