C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト


(過去ログ 55 を表示中)
■30852 / )  Re[1]: IEと自プログラムとの連携
□投稿者/ やじゅ (902回)-(2009/01/08(Thu) 12:46:30)
やじゅ さんの Web サイト
2009/01/08(Thu) 12:47:03 編集(投稿者)

No30843 (たつ さん) に返信
> 少なくとも、IE上でキー操作をフックして、自プログラムとの
> 連携をしなければならないとは思いますが、このあたりが初めて
> でさっぱりわかりません。

別のやり方ですが、アプリケーションに対してキーストロークを送る
って方法があります。

下記の例はVisual Basicですが、電卓を起動して、"22"が表示されます。
Dim ProcID As Integer
ProcID = Shell("ICALC.EXE", AppWinStyle.NormalFocus)
AppActivate(ProcID)
My.Computer.Keyboard.SendKeys("22", True)

アプリケーションを起動してキーストロークを送る
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/ms172702.aspx
返信 編集キー/


管理者用

- Child Tree -