C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト


(過去ログ 55 を表示中)
■30875 / )  Re[2]: IEと自プログラムとの連携
□投稿者/ たつ (2回)-(2009/01/08(Thu) 15:17:48)
No30852 (やじゅ さん) に返信
> 2009/01/08(Thu) 12:47:03 編集(投稿者)
>
> 別のやり方ですが、アプリケーションに対してキーストロークを送る
> って方法があります。

お返事ありがとう御座います。
質問を投稿後、色々と捜しまして、上記の方法を発見して
今、作成しているところなのです。

アクティブなIEのハンドルを取得する所までは出来たのですが、
そのIEが表示しているURLを取る方法が出来ません。

EnumChildWindows()を使って、ウィンドウクラス名が
"Internet Explorer_Server"のものを取得して、そのハンドルを
使ってさらにIHTMLDocumentを取得する・・・と理解しているのですが、
関数をどう呼んでやれば良いのかに詰まっています。
(認識はあってますよね?)

このあたりC#でのサンプルソース等掲載しているところは
ご存知ありませんでしょうか?
宜しくお願い致します。

返信 編集キー/


管理者用

- Child Tree -