■31087 / ) |
Re[3]: フォームを非表示でロード |
□投稿者/ kazu (2回)-(2009/01/15(Thu) 10:19:43)
|
>------------------------------------------------- >よねKENさん >------------------------------------------------- 私もどう表現すれば良いのか悩んでました(^^;
実現したいことは、こういう事です。 ・Windowsスタートアップでこっそり起動 ・手動でアプリ起動した際(=2重起動の際)に一瞬でフォーム表示
>Form f = new Form1(); >のようにインスタンスを作成するだけではダメですか? これは、Program.cs内にて、 Application.Run(new Form1()); とあるのを Form f = new Form1(); と書き換えてやれば良いのですね?
試してみます。ありがとうございました。
>------------------------------------------------- >VBGさん >------------------------------------------------- これ、試したのですが、フォームが生成(?)されないために、 求めていること(上記)ができませんでした。
>------------------------------------------------- >渋木宏明さん >------------------------------------------------- なるほど、そういう理由なのですね。 初期表示を「なるべく目立たなくする」作戦、 勉強になりました。 ありがとうございました。
>フォームを表示しないまま Main() を抜けて まさに、そうでした。
>------------------------------------------------- >.SHOさん >------------------------------------------------- よねKENさんのアドバイスの実行方法が、 少し自信なかったのですが、これですね。 ありがとうございます。 今から試してみます。
>------------------------------------------------- >επιστημηさん >------------------------------------------------- > Windows.Forms では、Show() によって > ...これらは不可分です。
これは私も驚きでした。 書いて頂いたコード、今から試してみます。 ありがとうございます。
|
|