|
分類:[VB.NET]
■No3109に返信(まどかさんの記事) まどかさん ありがとうございます
> Rangeオブジェクトは範囲自体を単位としていますので、含まれるセルを列挙できません。 > Cells(Row,Col)プロパティなどで一つ一つ代入するか、 > Range.Value = Object型2次元配列で一括代入する方法になるでしょう。
範囲自体が1つの単位になってしまうんですね ということは 上記のようにするか do〜Loop Untilなどで処理するしかないわけですね 実は仕事場のネットワークのホストコンピューターの中のエクセルのデータを同じくホストコンピューターの.mdbファイルへ送るプログラムを作っていたのですが プログラムで直接データを取り込み送るとすごく時間がかかった(do〜Loopで取り込み)のですが エクセルのVBAにマクロを書込み実行させると(For Each〜Nextで取り込み)10分の1位の時間で処理できました それで For Eachで処理させた方が早いのかな? と思ったのですが・・・
|