C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

(過去ログ 3 を表示中)
■3110 / )  Re[2]: エクセルの中で For Each〜Next
□投稿者/ まじん 二等兵(8回)-(2006/04/14(Fri) 18:06:28)

分類:[VB.NET] 

No3109に返信(まどかさんの記事)
まどかさん ありがとうございます

> Rangeオブジェクトは範囲自体を単位としていますので、含まれるセルを列挙できません。
> Cells(Row,Col)プロパティなどで一つ一つ代入するか、
> Range.Value = Object型2次元配列で一括代入する方法になるでしょう。

範囲自体が1つの単位になってしまうんですね
ということは 上記のようにするか do〜Loop Untilなどで処理するしかないわけですね
実は仕事場のネットワークのホストコンピューターの中のエクセルのデータを同じくホストコンピューターの.mdbファイルへ送るプログラムを作っていたのですが プログラムで直接データを取り込み送るとすごく時間がかかった(do〜Loopで取り込み)のですが エクセルのVBAにマクロを書込み実行させると(For Each〜Nextで取り込み)10分の1位の時間で処理できました
それで For Eachで処理させた方が早いのかな? と思ったのですが・・・

0
返信 編集キー/

管理者用

- Child Tree -