■31227 / ) |
Re[2]: InstallShieldでのアップグレードについて |
□投稿者/ あら (91回)-(2009/01/17(Sat) 23:37:04)
|
とっちゃんさん 返信ありがとうございます。
> んと、プロジェクトの種類は、MSI形式でいいですか? はい。
>「上書きしない」という設定なのですが。。。おそらく同じでしょう。 「上書きしない」という設定は、コンポーネントのプロパティの「再評価」 の下に同じ名前のプロパティがあるので「常に上書き」の設定とは異なる かもしれません。。。
ヘルプによると下記のように記載されているプロパティをことです。 --- [常に上書き]を選択すると、ターゲット システム上のファイルはファイルバージョン、言語、日付に関係なく上書きされます。 [ファイルのプロパティ] ダイアログ ボックスで、[常に上書き] チェック ボックスを選択して、ファイルが常に上書きされるように指定します。
> さて。。。常にファイルを上書きしたいというのはなぜでしょうか? > また、そのファイルはどのようなファイルなのでしょうか? ファイル自体は、exe、dllといったファイルです。
修正を行ってもdll等のファイルバージョンは変更しない予定なので、 インストール済みであれば、常にファイルを上書きにして対応しよう と思っています。
|
|