■31316 / ) |
CComboBoxの宣言でエラー |
□投稿者/ 豆腐 (1回)-(2009/01/20(Tue) 14:30:40)
|
分類:[C/C++]
どなたか教えてください。
--------------------------------------------------- 【経緯】 Win32プロジェクトを使ってアプリケーションを作成しています。 その中でコンボボックスの使用可/不可を動的に変更しなければならないで、CComboBoxを使う為にafxwin.hをインクルードしました。
#include <stdafx.h> #include <afxwin.h>
ところがどうしても「WINDOWS.H already include」のエラーになる為、原因を追求するとstdafx.hとwindows.hのインクルードが被っている為のようでした。 試しにafxwin.hをstdafx.hの前にインクルードした所、今度は「CComboBox 定義されていない識別子」というエラーになってしまいます。
#include <afxwin.h> #include <stdafx.h>
MSDNを見る限りはafxwin.hのインクルードでいけるかと思っていたのですが… また、stdafx.hはコメントアウトすると「予期せぬEOF」というエラーになってしまい、お手上げ状態です。
稚拙な説明で申し訳ありませんが、どなたか原因・解決法を教えていただけませんでしょうか。
宜しくお願いします。
|
|