■3134 / ) |
Re[4]: 親ディレクトリのパスを取得 |
□投稿者/ kirapa (4回)-(2007/04/24(Tue) 13:26:18)
|
> なら、それを作ればいいじゃないですか? > ご自分でメソッドを作るという発想はないんですか? 自作するにしてもメソッドの中で使用する関数に Path.GetDirectoryName 以外に利用できる既存の関数がないか知りたいのです。
文字列を解析するより、Path.GetDirectoryName を使ったほうが明白だしバグの可能性が減りますよね。 同様に、Path.GetDirectoryName よりもこの目的に適した関数やお決まりの方法を知っていれば教えてください。 という意味なのですが、うまく伝わっていないみたいですね。 言葉たらずで不愉快な思いをさせたのならあやまります。ごめんなさい。
刈歩 菜良さま >string path = Path.GetDirectoryName(Path.GetDirectoryName(Application.StartupPath)); 元のソースコードはずばりこれです(^^;
ちょっと脱線しますが、「こんなマニアックな方法でもできるぜ!」っていうを 教えてもらっても勉強になるかも
|
|