C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

(過去ログ 56 を表示中)
■31614 / )  Re[1]: 数字だけの入力制限について
□投稿者/ やじゅ (915回)-(2009/01/26(Mon) 12:44:16)
やじゅ さんの Web サイト
No31610 (ひろみ さん) に返信
> こちらで行った方法としては、MyTextBoxというクラスを作成しサンプルコードを記述。その後、フォームに
> MyTextBox1という名前でテキストボックスを追加し、フォームロードイベントに0 〜 5 の入力を許可する
> 記述を行いました。
>
> 申し訳ありませんが、サンプルコードの動作確認までの手順を教えていただけないでしょうか。

フォームにMyTextBox1という名前でテキストボックスを追加しただけだと、たぶん通常のTextBoxのままですね。
MyTextBoxを使うには、下記のように生成する。

Dim MyTextBox1 As MyTextBox = New MyTextBox
MyTextBox1.Parent = Me
MyTextBox1.Location = New Point(100, 50)

または、MyTextBoxクラスのDLLを作成して、ツールボックスに追加してから、フォームに貼り付けることになります。
ここらへんは、カスタムコントロールをキーワードにして、調べてみてください。
返信 編集キー/

管理者用

- Child Tree -