| ■31620 / ) |
Re[2]: DataGridViewにバインド後のデータ編集につい |
□投稿者/ あや (2回)-(2009/01/26(Mon) 13:14:30)
|
ご返信ありがとうございます。 ASP.NETになります。 先のコードでBindし表示はできているのですが、ある項目を編集したいのです。 それでBind後の処理として、 protected void DataGridView_DataBound(object sender, EventArgs e) protected void DataGridView_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e) を使ってみたのですが、EventArgs e、もしくはGridViewRowEventArgs e にBindされた データが入っていると思っていました。 過去ソースをみると確かVS2003はそうだったような感じでしたので・・・
■No31618 (Hongliang さん) に返信 > 2009/01/26(Mon) 13:06:21 編集(投稿者) > > DataGridView は WinForm、つまりローカルアプリケーションのコントロールですし、その DataGridView に DataBind メソッドや DataBound イベントなんかは存在しませんが……。DataBind や DataBound があるのは ASP.NET 系のコントロールですし。 > WinForm なのか ASP.NET なのか、どちらなのでしょう? > そして「うまく値が取得できない」というのは具体的にどういう状況なのでしょう? コンパイルできない? 実行時に null が返る? 実行時に例外が発生する?
|
|