C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト


(過去ログ 56 を表示中)
■31771 / )  Re[7]: DBデータ読み込み時のマルチスレッド処理について
□投稿者/ pgm300 (9回)-(2009/01/28(Wed) 15:26:04)
> ↓のように、処理(スレッド)が2つあって、
>
> >> 1. ループとThread.Sleepを用いて、1秒おきにProgressバーの
> >>   値をインクリメントする処理。
> >> 2. DBからデータを読み込む処理
>
> 1 の処理は@のメッセージを、2 の処理はAのメッセージを出力しているのだと思います。
>
> >>@00:00:00
> >>A00:00:01
> >>A00:00:30
> >>@00:00:01
> >>@00:00:02
> >>@00:00:03
> >>@00:00:04

そうなのでしょうか?
とすると、
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/mthread/mthread02/mthread02_02.html
のような説明はおかしいという風になるのでしょうか?

Aの処理が一回処理されるうちに、
@の処理は約30回処理されるのがスレッドですよね?
であることを前提とすれば、引用して頂いた

> >>@00:00:00
> >>A00:00:01
> >>A00:00:30
> >>@00:00:01
> >>@00:00:02
> >>@00:00:03
> >>@00:00:04

はおかしいと思う次第です。

はっ!もしかしてIDEでのデバッグ時にDBにデータを読み込む処理を
した時に、IDEそのもののスレッド(正確にはメッセージか?)も一時停止
するのですかね?

返信 編集キー/


管理者用

- Child Tree -