■32252 / ) |
Re[1]: TreeViewの画像キー設定でエラー |
□投稿者/ tunami (2回)-(2009/02/03(Tue) 22:55:08)
|
■No32187 (まどか さん) に返信 > イベントを使わずとも、ノードを作った時にImage〜とSelected〜を同時に設定すればよいかと。
> まどか 殿 ↑なレス見て、大きなボケ気づきました。 イベントで処理していたのは、実は「TreeView」のSelected〜を設定しようとしてたので、 これがTreeView内で値が共有なのかと思ってたからでしてーー; 「TreeNode」のSelected〜を設定することで、問題なく動きました。
> .SHO 殿 明示指定はしてなかったのですが、ImageListに一つでも画像を積むと、 Index未指定=0番目になるっぽいです。 ワタクスのボケのせいでお騒がせしました。
ちなみに、なぜTreeView.Selected〜を変更するとMainLoop近辺でこけるのかについては、 メインループ辺りは詳しくないのでよくはわかりませんが、 今回は置いといても問題なさそうなのでその辺触ることあればちゃんと解消しようと思います。
お騒がせしました。
|
解決済み
|