C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

(過去ログ 58 を表示中)
■32983 / )  Re[2]: VistaとXpの違い。透過フォームについて
□投稿者/ chana (6回)-(2009/02/18(Wed) 13:49:40)
No32958 (魔界の仮面弁士 さん) に返信
> ■No32952 (chana さん) に返信
>>ちなみに、Opacityで薄くしてやってみましたが線は引けますが全部が薄いのでNGでした。
>
> もしも API を使っても良いのであれば、UpdateLayeredWindow API を使うと言うのはどうでしょうか。
> (Opacity や TransparencyKey は、SetLayeredWindowAttributes API の動作に相当します)
>
> UpdateLayeredWindow を使ったレイヤード ウィンドウは、部分的に半透明な状態を作り出せますので、
> フォーム全体は、ほぼ完全透過に近い半透明にし、描画部分だけは完全不透明という状況を作り出せます。

魔界の仮面弁士さん
どうもありがとうございます。
早速レイヤードウィンドウで試していますが、まだレイヤードウィンドウ自体できない状態です。
じっくりやってみたいと思います。

返信 編集キー/

管理者用

- Child Tree -