■32983 / ) |
Re[2]: VistaとXpの違い。透過フォームについて |
□投稿者/ chana (6回)-(2009/02/18(Wed) 13:49:40)
|
■No32958 (魔界の仮面弁士 さん) に返信 > ■No32952 (chana さん) に返信 >>ちなみに、Opacityで薄くしてやってみましたが線は引けますが全部が薄いのでNGでした。 > > もしも API を使っても良いのであれば、UpdateLayeredWindow API を使うと言うのはどうでしょうか。 > (Opacity や TransparencyKey は、SetLayeredWindowAttributes API の動作に相当します) > > UpdateLayeredWindow を使ったレイヤード ウィンドウは、部分的に半透明な状態を作り出せますので、 > フォーム全体は、ほぼ完全透過に近い半透明にし、描画部分だけは完全不透明という状況を作り出せます。
魔界の仮面弁士さん どうもありがとうございます。 早速レイヤードウィンドウで試していますが、まだレイヤードウィンドウ自体できない状態です。 じっくりやってみたいと思います。
|
|