■33397 / ) |
Re[2]: プレビューの仕様 |
□投稿者/ おへそ七 (2回)-(2009/02/27(Fri) 13:22:06)
|
とっちゃんさん、お返事をありがとうございました。
> MDIで、MFCで子ウィンドウにプレビューなので、印刷プレビューと > 決めつけましたが間違ってませんよね?
はい「印刷プレビュー」のことです。 言葉が足りず、すみません。
> フレームウィンドウのデフォルトが GetParentFrame() に変わったので > VC6同様、AfxGetMainWnd() を指定してください。
CView::DoPrintPreview()の中に「CWnd* pMainWnd = GetParentFrame()」 という記述がありましたので、ここを修正してみようと思い DoPrintPreview()を派生させましたが、「protectedメンバにアクセス」 のコンパイルエラー(CViewViewのメンバを参照している)が解消できず 先へ進めない状況です。
> #どこかわからんならまずヘルプをくまなく探してくださいね。
VS2005のヘルプやネットを探しましたが、やりかたが下手なせいか 解決につながる記事を見つけ出すことができませんでした。
大変恐縮ですが、引き続きご指導お願いいたします。
|
|