C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

(過去ログ 58 を表示中)
■33465 / )  Re[6]: axWebBrowserについて
□投稿者/ Azulean (306回)-(2009/02/28(Sat) 23:59:14)
サンプルを流し読みしたけれども、EventHandler型で引数がEventArgsなeだから困っていると言うことでしょうか?
サンプル中をよく見ると分かりますが、EventArgsで渡ってくるeは実際は派生クラス(WebBrowserExtendedNavigatingEventArgs)のインスタンスです。
as演算子でキャストすれば取り出せるんじゃないでしょうか。

追伸
コードを読むことが前提条件となる、この手の質問は、回答者にはコードを読む、何が問題か推測する、どうしたら解決できるかを考えることが必要となり、負担が増えます。時間に余裕がない回答者は敬遠してしまうかもしれません。
あるいは、私のように一部だけ読んで、不十分かもしれないが書いてみて、質問主に考えてもらうことになります。

回答がつきにくいこと、回答が不十分なことが十分にあり得るといったところをご理解いただければと思います。
返信 編集キー/

管理者用

- Child Tree -