C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

(過去ログ 59 を表示中)
■33595 / )  Re[5]: コンストラクタの動的定義
□投稿者/ よねKEN (286回)-(2009/03/05(Thu) 11:09:43)
2009/03/05(Thu) 11:20:35 編集(投稿者)

> >ごめんなさい。おっしゃっていることがわかりません。
>
> 余談に近いのであまり気にしてもらわなくてもいいのですが、どこが疑問なのかがわからないです。

質問の内容を読んで、ずばりな解決策はなさそうだなと直感的に思ったので、
何をしたいのだろう?と背景が気になりました。背景がわからないので質問の意図が読めなかった、ということです。

>> レイアウト情報を用いてFlowLayoutPanelの中に仮想フォームを作ります。
>> ユーザ(開発者ではなく翻訳者といった方が良いかな)はフォームを見ながら適切な英語に置き換えます。
>> 単に対応表を翻訳するのではなく、実際のアプリケーションのどこにその表示が現れるのかを
>> イメージしながら翻訳できるのがミソです。

を読んで、やりたいことと質問内容が結びつきました。
この背景の説明が欲しかった情報です。

翻訳者のためのサポートツールまで用意しようという着想だったのですね。
単なる案のレベル(実現性の検証なし)ですが、以下のような方向性はどうでしょうか。

翻訳者のサポートのためだけのアセンブリを作成します。
ソースコードも存在する状況だと思うので、ビルド時に各クラスに引数なしコンストラクタがない場合は、
自動的に生成してそれをビルドするとかすればよいような気がします。
例えば、Visual StudioのAdd-inの形でツールを作成、コンパイル条件により翻訳者向けアセンブリを作成するときは、
引数なしコンストラクタを補完してやるような感じ。

実現性もまったく検証していない妄想に近い案なので、無理そうだなという感じだったら、
軽くスルーしてください。

解決済み
返信 編集キー/

管理者用

- Child Tree -