■33899 / ) |
Re[1]: コンテキストメニューの非表示 |
□投稿者/ aetos (117回)-(2009/03/12(Thu) 18:24:22)
|
■No33896 (つくね さん) に返信 > タスクバーでグループ化された物の上で右クリックを行うと出てくるコンテキストメニュー(重ねて表示 など)は非表示にすることはできるのでしょうか? > シェルエクステンションを行えばできそうな感じなのですが、できるだけアプリケーションだけで解決したいと思っています。
無理じゃないですかねぇ… シェルエクステンションじゃなくてメッセージフックなら、メニューが出るタイミングを捕捉するくらいはできるかもしれませんが、それ以上は…。 グループ化されているかどうか判断する方法も文書化されていませんし、非公式な方法となると、Windows 7 では通用しないのはほぼ確実だと思いますし。
> ・グループ化させない方法
は、特定のアプリについてでしょうか? だとすると上記と同じ理由で厳しいでしょうね。 一律グループ化させない方法や、グループ化の方針(たくさん開いているウィンドウを優先にとか、使っていない時間が長いものを優先にとか)を変更する方法なら、レジストリをいじることで可能です。
|
|