C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

(過去ログ 12 を表示中)
■3583 / )  Re[1]: 別スレッドからの操作
□投稿者/ よねKEN (38回)-(2007/05/16(Wed) 10:48:46)
よねKEN さんの Web サイト
#背景がわからないので、そもそも本当にスレッドが必要なのか?については言及していません。

>   delegate string LisboxDelegate();

ListboxDelegateと書きたいのだと思いますが(なぜListviewじゃないのかは謎)、
これはlistview1.Items.Addメソッドを呼び出すために用意しているdelegateですよね。
であれば、メソッドシグニチャが違ってますので、使えません。

>    Invoke(new ListboxDelegate(listview1.Items.Add(item)));//コンパイルエラー
 :略
> という風になっています。しかし、コンパイルが通らずそのエラーが
>
> メソッド名が必要です。
> といわれてしまいます。Addというメソッドを入れているのにこのエラーが出る理由がわかりません。

listview1.Items.Add(item)はメソッドではありません。
listview1.Items.Addだったらメソッドでしょうけど。

> どのようにすればコンパイルエラーが回避できるのでしょうか?

Control.Invoke メソッド をヘルプで確認してください。
返信 編集キー/

管理者用

- Child Tree -