| ■36868 / ) |
Re[2]: vb.netでdosの結果を受け取りたい |
□投稿者/ A.V.A (3回)-(2009/06/08(Mon) 13:48:04)
|
■No36853 (よねKEN さん) に返信 >>psi.Arguments = "cmd.exe /c java test.java" > > psi.Arguments = "/c javac test.java" > ではないでしょうか。
psi.Arguments = "/c javac D:\java\ex002.java" でやってみましたが、何も返ってきませんでした; 一回最初に戻って、 javac や java のコマンドを実行したときの、コンパイルエラー、実行結果などを テキストボックスに挿入して表示させたいのですが、 どのような方法があるのでしょうか?
> >>'ComSpecのパスを取得する(この記述の意味がわかりません;) >>psi.FileName = System.Environment.GetEnvironmentVariable("ComSpec") > > ここでcmd.exeのパス(DOSプロンプトの実行ファイル)を取得しています。 > Argumentsプロパティにセットするのは、cmd.exeに対するコマンドライン引数です。
これは納得できました!ありがとうございます
|
|