C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

(過去ログ 65 を表示中)
■37486 / )  DataGridViewComboBoxColumnのデータ
□投稿者/ mori (1回)-(2009/06/23(Tue) 22:11:19)

分類:[C#] 

DataGridViewComboBoxColumnのデータが更新できないのですが、

「年」選択ComboBoxと「データ」表示用DataGridViewで、年ごとの一覧と商品の選択をするものなのですが、
初期表示では2009年のデータが一覧表示され、一つのカラムにDataGridViewComboBoxColumnで商品データが選択できるようにしています。
ComboBoxで2008年を選択するとDataGridViewComboBoxColumnの中身を入れ替えているはずなのに20098年のデータが入ったまま表示されエラーとなります。

using (DataTable dt = new DataTable())
{
da.Fill(dt);
Column1.Items.Clear();
foreach (DataRow dr in dt.Rows)
{
Column1.Items.Add(dr[0].ToString());
}
}
DataTableにはSQLより「年」の商品リストを取得しています。
初期表示した時には同じロジックでデータが入るのに、なぜ入れ替えしようとするとうまくいかないのかがわかりません。
初期のデータ追加と次からのデータ入れ替えで何が違うのでしょうか?
どうすればデータが更新できるのでしょうか?
返信 編集キー/

管理者用

- Child Tree -