| ■37486 / ) |
DataGridViewComboBoxColumnのデータ |
□投稿者/ mori (1回)-(2009/06/23(Tue) 22:11:19)
|
分類:[C#]
DataGridViewComboBoxColumnのデータが更新できないのですが、
「年」選択ComboBoxと「データ」表示用DataGridViewで、年ごとの一覧と商品の選択をするものなのですが、 初期表示では2009年のデータが一覧表示され、一つのカラムにDataGridViewComboBoxColumnで商品データが選択できるようにしています。 ComboBoxで2008年を選択するとDataGridViewComboBoxColumnの中身を入れ替えているはずなのに20098年のデータが入ったまま表示されエラーとなります。
using (DataTable dt = new DataTable()) { da.Fill(dt); Column1.Items.Clear(); foreach (DataRow dr in dt.Rows) { Column1.Items.Add(dr[0].ToString()); } } DataTableにはSQLより「年」の商品リストを取得しています。 初期表示した時には同じロジックでデータが入るのに、なぜ入れ替えしようとするとうまくいかないのかがわかりません。 初期のデータ追加と次からのデータ入れ替えで何が違うのでしょうか? どうすればデータが更新できるのでしょうか?
|
|