■37991 / ) |
ReadLineで読み込んだ文字列の検索 |
□投稿者/ Axolotl (21回)-(2009/07/05(Sun) 18:46:14)
|
分類:[C#]
2009/07/05(Sun) 18:49:58 編集(投稿者)
こんにちは。 最近頻繁に質問させていただいていますが、今回はとても複雑で分解してみたものの歯が立たず;;; どうかみなさんのお知恵を借りたいと思っています。
あるテキストファイル A.txt があります。 そのファイルは内容が箇条書きにされていて、
A=ABCDE B=あいうえお
となっています。このABが一セットでこのような組がいくつもあります(同じ組は存在しないと思ってください)。 また、ある文字列Cがあります。 で、このテキストファイルはReadLineで一行ずつ読み込むことが出来ますよね。そこで、読み込んだ文字列から次の事を実行したいのです。 ・全ての組のAの中にある文字列からCに含まれる文字列と同じ文字(3語以上)があるか探す。 ・上記が成立するならばBを返す(二つ以上あるならば同じ文字の多い方を返す)。
同じ単語があるかどうかを探すにはContainsを使いますが、二つの文字列の中から同じ文字を探すというのはできるのでしょうか?
丸投げしているように思えますが、本当にいろいろ調べても分かりませんでした…。 言葉足らずですみません。なんとかお願いします!
|
|