| ■38003 / ) |
Re[2]: 値の消去(コンボボックス) |
□投稿者/ Stand by me (2回)-(2009/07/05(Sun) 22:11:30)
|
>this.cboFieldID.SelectedIndex = -1; とか 実は・・・そこで悩んでいるのですが、 コンボボックスを動的にデータベースのテーブルの値を表示してるのですが、 this.cboFieldID.SelectedIndex = -1; だと、値リストの一番最初のデータを表示してしまいます。 もしかして・・・Index = -1にあたる部分は、 〜DisplayValue=-1 〜DisplayMember="(-値をご選択ください)"; 等と設定、あるいはItems.Add〜等で追加しておくべきなのでしょうか。 よろしくお願いします。 VB.Netでもそれを行ったら値リストの一番最初のデータを 表示してしまいました。 ちなみに、AccessVBAでは this.cboFieldID.Value="" か this.cboFieldID.Value=Nullで 事がすんでしまいます。
よろしくお願いします。
■No38001 (やじゅ さん) に返信 > ■No38000 (Stand by me さん) に返信 >>値を消去する時に >>コンボボックスの場合、 >>this.cboFieldID.Text=""; >>this.cboFieldID.SelectedValue=0; >>は、どの方法が最適なのでしょうか。 >>ちなみに、コンボボックスは動的に値リストが作成されている状態です。 > > this.cboFieldID.SelectedIndex = -1; とか
|
|