C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

(過去ログ 67 を表示中)
■39152 / )  Re[2]: DOMメソッドでのobjectの取得方法
□投稿者/ りか (2回)-(2009/07/30(Thu) 19:35:30)
魔界の仮面弁士様
早速の返信ありがとうございます

>>Microsoft.XMLHTTP形式で取得すると、transformNodeメソッドでエラーになるので、
> どのような エラーですか?

Microsoft VBScript 実行時エラー エラー '800a01b6'
オブジェクトでサポートされていないプロパティまたはメソッドです。: 'xml.transformNode'

>>xml.Send 'これを使える形に変換(XMLDOM)
>>strHtml = xml.responseText
> ここで取得した「strHtml」の内容は、意図した値になっていますか?

なっています。
strHtmlにxml形式のデータが取得出来ていることまでは確認が取れてました。

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<feed>…</feed>

>>objXML.load Server.MapPath("strHtml")
> ここで指定している「Server.MapPath("strHtml")」というのは、
> 先の「strHtml = xml.responseText」とは何の関係もありませんが、
> その点は大丈夫でしょうか?

strHtml に取得したxmlデータが入っているのでそれをDOM形式のobjectに変換できると思ったのですが…
記述が誤っているのでしょうか

>>Response.Write(objXML.transformNode(xsl))
> VBScript は、戻り値を取らないメソッドの呼び出しに括弧を使いません。
>  Response.Write(data)
> ではなく、
>  Response.Write data
> または
>  Call Response.Write(data)
> という記述が正しいです。本題とは関係ありませんけれども。

ありがとうございます。修正します。
返信 編集キー/

管理者用

- Child Tree -