| ■39152 / ) |
Re[2]: DOMメソッドでのobjectの取得方法 |
□投稿者/ りか (2回)-(2009/07/30(Thu) 19:35:30)
|
魔界の仮面弁士様 早速の返信ありがとうございます
>>Microsoft.XMLHTTP形式で取得すると、transformNodeメソッドでエラーになるので、 > どのような エラーですか?
Microsoft VBScript 実行時エラー エラー '800a01b6' オブジェクトでサポートされていないプロパティまたはメソッドです。: 'xml.transformNode'
>>xml.Send 'これを使える形に変換(XMLDOM) >>strHtml = xml.responseText > ここで取得した「strHtml」の内容は、意図した値になっていますか?
なっています。 strHtmlにxml形式のデータが取得出来ていることまでは確認が取れてました。
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?> <feed>…</feed>
>>objXML.load Server.MapPath("strHtml") > ここで指定している「Server.MapPath("strHtml")」というのは、 > 先の「strHtml = xml.responseText」とは何の関係もありませんが、 > その点は大丈夫でしょうか?
strHtml に取得したxmlデータが入っているのでそれをDOM形式のobjectに変換できると思ったのですが… 記述が誤っているのでしょうか
>>Response.Write(objXML.transformNode(xsl)) > VBScript は、戻り値を取らないメソッドの呼び出しに括弧を使いません。 > Response.Write(data) > ではなく、 > Response.Write data > または > Call Response.Write(data) > という記述が正しいです。本題とは関係ありませんけれども。
ありがとうございます。修正します。
|
|