■3925 / ) |
Re[2]: インストールの判断について |
□投稿者/ masa (9回)-(2007/05/29(Tue) 08:59:32)
|
■No3915 (とっちゃん さん) に返信 > ■No3914 (masa さん) に返信
> どんなツールをつかってインストーラを作成したのでしょうか?
VisualSutudio2003でセットアップウィザードで作りました
> また、インストールできないというのは具体的にどういう文言でできないと言われているのでしょうか? > OSはなんでしょうか?
インストールはできたようですが 起動時のコードに不備があって起動時にエラーになってしまいました
> ちなみに、「プログラムのアクセスと既定の設定」には単純にインストールしただけでは表示されません。 > 出すようにする方法もありますが、通常のインストーラ作成手順とは異なる部分になるので > 最初から意図的にそこに表示されるようにつくられていない限り表示されません。
VisualSutudio2003でセットアップウィザードで作りましたので 意図して作ってるわけではないのですが 自動的に作ってくれるようで 数台にインストールしたのですが 1台だけ「プログラムのアクセスと既定の設定」に 表示されませんでした
> プログラムの追加と削除(OSによってはアプリケーションの追加と削除など、OSによって異なる表記となっています)に > 出ていますので、探すべき場所が間違っているのではないか? > と思われます。
そのアプリケーションが既にインストールされている事を アプリケーション自体が判断するようですが いったいどこを見て確認してるんでしょう もしそこが判れば あえてアンインストールせず そこを削除するなりして上書きで改良版をインストールできるのではと思ったのですが できないでしょうか
|
|