|
>>PictureBox1.Left = 右端ギリギリ >>number = 10 (これ足すと右端を越える) >> >>だったとしましょうか。このとき: >> >>PictureBox1.Left += number ← [1]ココで越えた! >>If PictureBox1.Left < 0 Or PictureBox1.Left > Me.Width - PictureBox1.Width Then ← [2]越えてたら >> number *= -1 ← [3] number = -10 とする。 >> >>... PictureBox1.Leftの値は[1]で右端を越えたまま変更されてませんょ? > > number = -10 に変更されているのでは?
numberは確かに-10になります。 ではPictureBox1.Leftは?
先生が黒板に「答:x = 10」を書きました。 あなたはそれをノートに書き写しました。 直後に先生が"あ、間違ってるごめーん"て頭かきかき x = -10 と書き換えました。 あなたのノートに書き写された答は「書き直さない限り」 x = 10 のままですょ?
|