■41849 / ) |
Re[1]: asp.netの携帯サイトについて |
□投稿者/ gtk2k (86回)-(2009/10/01(Thu) 13:54:54)
|
■No41845 (QQ さん) に返信 > asp.netは携帯サイトは、PCサイトと違ってWeb.configも違います > PCサイトのasp.netは携帯サイトでは見れないのでしょうか? > asp.netは携帯専用サイトをPCサイトとは別に作成しないと駄目なのでしょうか? > 携帯専用サイトを作らなくてもPHPなどのサイトは携帯でも見れるのですか? >
分けたほうが無難だとは思うけど。
分けなくても(分けるにしても結局判断しないといけないのは変わらないが) Request.BowserやRequest.UserAgentなどでリクエストを投げたブラウザおよびUser Agentの情報が取得できるので、 これらの情報を元にHTMLソースをそのブラウザまたは携帯キャリアにあわせて生成して返せばいいかと。
(PHPの経験は私にはないけど) これはPHPでも同じことが言えると思う。
|
|