C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト


(過去ログ 13 を表示中)
■4223 / )  Re[1]: textBoxのScrollバーの扱いについて
□投稿者/ ぽぴ王子 (213回)-(2007/06/10(Sun) 08:06:00)
ぽぴ王子 さんの Web サイト
No4222 (デッドマン さん) に返信

これから質問する機会が多くなるということなので、ちょっとアドバイス。

> ScrollToCaret()を使って考えてみたのですが、なかなかうまくいきません。

ある程度の概要は説明で理解できるのだけど、この「なかなかうまくいか
ない」が読んでいる人間にはわからないんじゃないかな。
デッドマンさんの思う「こういう動きをしてしまうのでうまくいかない」と「本来
ならこういう動きにしたいのだが」を正確に、伝わるように言葉にして書いて
いかないと、答える側もどう答えていいのかわからないんじゃないかしら。

と、それはそれとして。

とりあえず「ScrollToCarat」で検索したら一番上にこんなのが引っかかっ
たのだけど、参考になるかな。
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?mode=viewtopic&topic=8750&forum=7
返信 編集キー/


管理者用

- Child Tree -