C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト


(過去ログ 72 を表示中)
■42278 / )  Re[7]: 自分の画面にGetPixcel()とSetPixel()
□投稿者/ yac (6回)-(2009/10/11(Sun) 17:38:12)
No42275 (ぽぴ王子 さん) に返信

ご返信ありがとうございます。

> この例でいけば、特に Paint イベントで処理する必要はなさそうです。
> Bitmap を作って、画像処理を施して、それを PictureBox の Image プロパティに
> 設定してやれば良さそうな感じ。
1秒毎に再描画する必要があり、タイマーハンドラからInvalidate()しています。
全画面にしていることもあり、フォームに直接描画しているのですが、PictureBoxに
描画したらPaintイベントハンドラで実装する必要がない(タイマーハンドラで描画)
のでしょうか。

> あと、DrawImage メソッドのオーバーロードとして、ImageAttributes クラスを
> 指定するものがあります。それを使うとグレースケール変換等も簡単に行える
> はずです。…ちょっと今すぐサンプルを出すことはできないですが。
ありがとうございます。輝度変更に使えるか調査してみます。

返信 編集キー/


管理者用

- Child Tree -